БФУ им. И. Канта совместно с Кемеровским государственным университетом представил метод усиления полезных свойств овощей. Ученые предлагают повышать концентрацию антиоксидантов с помощью ультрафиолетового излучения.
Российский исследователь установил, когда коронавирус отступит Вирусолог, заведующий лабораторией экологии микроорганизмов Школы биомедицины Дальневосточного федерального университета Михаил Щелканов полагает, что пандемия коронавируса должна пойти на […]
Время приема пищи играет ключевую роль в обмене веществ 24-часовой циркадный ритм регулирует работу всех основных систем организма. К примеру, ночью вырабатывается меньше слюны, желудок продуцирует меньше пищеварительного сока, а перистальтика […]
Российские инженеры изменят представление о лечении рака Они должны создать универсальный ускоритель заряженных частиц - сильноточный циклотрон. Он позволит нарабатывать радиоактивные изотопы, необходимые для диагностики злокачественных […]
Если человек ест руками, пища кажется вкуснее, открыли ученые Тактильный контакт усиливает сенсорное восприятие мозга. Но это актуально только для людей, обычно ограничивающих себя в питании. Если люди себя не ограничивают, еда не казалась им […]