Специалисты подчеркивают: даже в самом дорогом чае могут присутствовать опасные патогены. Поэтому следует при заваривании использовать именно кипяток, оставляя чай настаиваться на пять минут.
Пребывание в невесомости физически меняет головной мозг Неврологи из Университета Техаса проверили, что происходит с головным мозгом астронавтов, которые длительное время жили на борту МКС. Оказалось, микрогравитация меняла объем мозга и […]
Открытие: вирусы способны брать под полный контроль своих жертв Особые фрагменты ДНК присутствуют в геноме гигантских вирусов уже многие миллионы лет, что делает их похожими на живых существ. Вирусы научились напрямую управлять обменом веществ своих […]
Пинг-понг – настоящее спасение для больных паркинсонизмом Японские специалисты из Университета Фукуоки показали: настольный теннис чрезвычайно полезен. Он улучшает координацию движений, обостряет рефлексы и в целом стимулирует активность мозга. […]
Газировка станет менее опасной, обещают производители Медики констатируют: в мире потребляется слишком много сахара. И большая его доля приходится на напитки. Во многих странах уже ввели законодательные меры, призванные ограничить потребление […]