Ее получили Уильям Келин, Петер Ратклифф и Грегг Семенца за исследование того, как клетки реагируют на кислород. В центре внимания механизм, который регулирует активность генов в ответ на различные уровни кислорода.
Масло из сои признано вредным для головного мозга Американские ученые заявляют: соевое масло не только вызывает ожирение и диабет, но и влияет на риск развития неврологических недугов вроде аутизма, болезни Альцгеймера, тревожности и […]
Диетолог назвала самые полезные “осенние продукты” Врач-диетолог Елена Соломатина советует обратить внимание на тыкву, сливу и груши. К примеру, тыква богата бета-каротином (отвечает за ее оранжевый цвет и является предшественником […]
Распыляемые повязки – будущее современной медицины Технологический университет Монтаны использовал электроспиннинг - процесс получения полимерных волокон в результате действия электростатических сил на электрически заряженную струю […]
Ученые опровергли наличие противораковых свойств у аспирина Противовоспалительные средства уменьшают вероятность развития рака груди у женщин из группы повышенного риска. Однако это актуально только для ибупрофена и напроксена, но не аспирина. […]