Основной плюс груши в высоком содержании клетчатки, которая положительно влияет на микрофлору желудочно-кишечного тракта. А, как известно, микрофлора кишечника напрямую связана с обменными и иммунными процессами.
Российские ученые усовершенствовали генную терапию Казанские ученые решили добавить к паре вирус-носитель и терапевтический ген еще лейкоцит. Это позволяет избежать прямого контакта вируса с иммунной системой и, как следствие, опасного […]
Кишечная палочка захватывает мир из-за людей, не моющих руки Люди, не соблюдающие правила гигиены и не моющие руки после посещения уборной, приводят к распространению опасного патогена. С этой практикой ученые связали увеличение ареала обитания […]
Генетика и иммунотерапия изменили лечение рака легких Правда, генетические основания развития самого рака легких на сегодняшний день не известны, отмечает Михаил Тер-Ованесов, доктор медицинских наук, заместитель главного врача по онкологии и […]
Айран назвали правильным продуктом для людей с похмельем Кандидат биологических наук Михаил Лущик уверен, что кисломолочный напиток айран не только полезен для пищеварения, а также хорошо подходит для разгрузочных дней или для очистки организма, […]
Эксперт озвучил правила измерения температуры тела Глава шанхайской экспертной группы по лечению COVID-19 Чжан Вэньхун подчеркивает: замерять температуру нужно, согласно трем правилам. Это особенно важно в условиях распространения […]