Если человек регулярно пьет кофе, сладкая пища кажется более сладкой, а горькая - менее горькой. По этой же причине многие кофеманы любят темный горький шоколад, говорят сотрудники Орхусского университета.
More from my site
Особый белок способен повысить эффективность занятий спортом Это белок, влияющий на выносливость и эффективность тренировок. Были проведены эксперименты с мушками и мышами. Они показали: экспрессия белков семейства сестринов производит тот же […]
Генетики обнаружили встроенную в ДНК защиту от инфекций У жителей Австралии и Океании есть генетический вариант, позволяющий им эффективно сражаться с воспалительными инфекциями за счет мощного иммунного ответа, открыли ученые. […]
Уникальные роботы совершат революцию в лечении рака Сотрудники Университета ИТМО из фрагментов ДНК создали наноробота, который можно использовать для диагностики и лечения рака. Себестоимость создания наноробота в условиях лаборатории […]
Растения не сделают воздух в вашей квартире чистым Анализ 12 исследований, касавшихся этой темы, показал: идея об очищающей силе растений является мифом. И этот миф появился после эксперимента 1989 года, который был направлен на поиск […]
Генетики пролили свет на эволюцию предков современных людей Исследователям впервые удалось извлечь обрывки ДНК из останков древних Homo sapiens, живших на территории Африки в каменном веке. И ученых ожидали открытия, которые показали схемы […]
Зеленый чай признан “напитком здоровых сосудов и сердца” Такой вывод сделали сотрудники Китайской академии медицинских наук. По словам ученых, наиболее выраженный положительный эффект наблюдается в отношении зеленого чая и при регулярном, […]