Если человек регулярно пьет кофе, сладкая пища кажется более сладкой, а горькая - менее горькой. По этой же причине многие кофеманы любят темный горький шоколад, говорят сотрудники Орхусского университета.
Космонавты займутся получением пробиотиков в космосе На борту Международной космической станции (МКС) были получены пробиотики, способные усиливать защитные функции организма. Специалисты делают ставку на молочную кислоту и янтарнокислую […]
Уникальные матрас и подушка снизят риск смерти во сне Южно-Уральский государственный университет разработал уникальную подушку. Ее задача - контролировать сердцебиение младенца во время сна. Секрет кроется в электродах из мягкой, удобной […]
Уникальный фильтрующий материал защитит от коронавируса Краснодарские ученые создали нанонити, из которых можно делать медицинские маски и сменные фильтры в респираторах. По словам специалистов, нанонити лучше спасают от коронавируса, чем […]
Соединение из конопли смогло убить стойкий стафилококк Университет Макмастера обнаружил в конопле антибактериальное соединение, которое может лечь в основу новых лекарственных препаратов. В центре внимания оказался каннабигерол. […]