Сиднейский университет установил, как восприятие сладкого меняется в зависимости от диеты. Вкус еды во многом определяет прошлый опыт. Описанный механизм идентичен тому, что используется для обучения и запоминания.
Особое питание поможет предотвратить переломы в пожилом возрасте По мере старения организма кости становятся менее плотными и более хрупкими. В особенности это касается женщин, ведь у них данный процесс стимулируется снижением уровня эстрогена в связи с […]
Ученые высчитали, как часто нужно мыть руки за день Британские исследователи Университетского колледжа Лондона подсчитали: нужно мыть руки с мылом минимум 6-10 раз в день, чтобы снизить риск заражения коронавирусом. Делать это чаще просто […]
Биолог: кухня – одно из самых грязных мест в доме Существует распространенная практика размораживать сырые мясные продукты в раковине или ополаскивать там сырое мясо. Все это приводит к повышению уровня бактериального заражения. […]
Гипертония и слабоумие оказались связаны, говорят специалисты Ученые из Университета Фудань и городской больницы Циндао показали, что высокое кровяное давление может привести к когнитивным нарушениям. Они провели анализ 209 исследований, затронувших […]