Испанские ученые из Политехнического университета Валенсии не советуют есть фрукт, если у него есть повреждения трети поверхности. В особенности это касается яблок.
More from my site
Правильный режим сна поможет повысить успеваемость студентов Чем крепче, дольше и качественнее студенты спали, тем больше баллов они получали за промежуточные и итоговые экзамены. Притом, для повышения успеваемости было не достаточно выспаться […]
Генетики нашли способ предотвращать тяжелые пищевые отравления Листериоз - одна из самых тяжелых болезней пищевого происхождения. Ее возбудителем является бактерия Listeria monocytogenes. Российские ученые узнали, как возбудитель листериоза проникает […]
Масло из сои признано вредным для головного мозга Американские ученые заявляют: соевое масло не только вызывает ожирение и диабет, но и влияет на риск развития неврологических недугов вроде аутизма, болезни Альцгеймера, тревожности и […]
Соленая пища снижает эффективность иммунной защиты Боннский университет выяснил: обилие соли в рационе не только приводит к повышению кровяного давления, но и подрывает работу иммунной системы. Это доказали эксперименты с грызунами и […]
Круглые черви помогут находить рак на самых ранних стадиях В основу метода была положена двигательная реакция нематод на химический раздражитель - они двигаются к тому запаху, который им нравится, и удаляются от того, который не любят. А запах […]
Ученые пролили свет на причины развития колоректального рака Аномальная экспрессия белка Zeb2 отражается на целостности кишечного эпителия, являющегося барьером для патогенов. Белок разрушает барьер и развивается воспаление, которое при хронической […]