БФУ им. И. Канта совместно с Кемеровским государственным университетом представил метод усиления полезных свойств овощей. Ученые предлагают повышать концентрацию антиоксидантов с помощью ультрафиолетового излучения.
Минздрав собирается по-новому регистрировать младенцев Порой, медики не могут точно установить срок беременности. Поэтому ведомство подготовило проект приказа об изменении медицинских критериев рождения для детей, родившихся рано и с […]
Ламы могут подарить лекарство против коронавируса COVID-19 Иммунные белки, продуцируемые в организме лам, могут помочь в создании нового антитела, которое прочно присоединяется к новому коронавирусу, заявляют исследователи из Университета Техаса. […]
Эксперты изучили сексуальную объективизацию у мужчин и женщин Это восприятие другого человека исключительно в качестве инструмента для удовлетворения собственных сексуальных потребностей. Ученые отталкивались от результатов тестирования более 800 […]
Гипертония и слабоумие оказались связаны, говорят специалисты Ученые из Университета Фудань и городской больницы Циндао показали, что высокое кровяное давление может привести к когнитивным нарушениям. Они провели анализ 209 исследований, затронувших […]
Искусственное мясо входит в меню ресторанов фастфуда Сеть ресторанов KFC запустила продажу наггетсов из заменителя курицы. Некоторое время до этого фастфуд-гигант Burger King представил "воппер" с "немясной" котлетой. […]