БФУ им. И. Канта совместно с Кемеровским государственным университетом представил метод усиления полезных свойств овощей. Ученые предлагают повышать концентрацию антиоксидантов с помощью ультрафиолетового излучения.
Душица может стать основой новых антибиотиков Уральский государственный аграрный университет нашел два вида душицы, в которых в 1,5 раза был повышен уровень природного антибиотика. Ученые собираются использовать эти растения для […]
Состояние ротовой полости и сосудов оказалось связано У людей с болезнями десен чаще диагностируют повышенное кровяное давление. Исследование Университетского колледжа Лондона подтвердило связь периодонтита и сердечно-сосудистых отклонений. […]
Впервые в мире аневризму удалила роботизированная система Группа канадских медиков провела первую в мире операцию на головном мозге по устранению аневризмы, используя робота. Применение новых технологий позволит повысить качество лечение […]
Эксперты узнали много нового о чипсах на российском рынке Чипсы - всего 16 марок - анализировали, согласно 54 показателям качества и безопасности. В исследование включили и картофельные чипсы со вкусом сыра, и зерновые, и овощные. […]