Исследовательский центр по проблемам питания при Университете Тафтса показал, что длительное потребление богатых флавоноидами продуктов (ягод, яблок, чая) связано со снижением риска развития болезни Альцгеймера.
Эксперты: занимайтесь спортом до завтрака По словам ученых, тренировки до завтрака дают более активный расход энергетических запасов преимущественно за счет сниженного уровня инсулина в крови (уровень повышается после […]
Полярники имеют особенную структуру мозга, показал анализ Экспертов интересовало, как условия жизни в полной изоляции на фоне полярной зимы и отсутствия личного пространства могут повлиять на структуру и размер головного мозга. […]
Ежегодно 26 сентября отмечается Всемирный день контрацепции С 2007 года этот день выбран в качестве даты, призванной повысить внимание к вопросам репродуктивного здоровья и планирования семьи. Основная идея заключается в снижении уровне […]
Космонавты займутся получением пробиотиков в космосе На борту Международной космической станции (МКС) были получены пробиотики, способные усиливать защитные функции организма. Специалисты делают ставку на молочную кислоту и янтарнокислую […]