Исследовательский центр по проблемам питания при Университете Тафтса показал, что длительное потребление богатых флавоноидами продуктов (ягод, яблок, чая) связано со снижением риска развития болезни Альцгеймера.
Уникальные роботы совершат революцию в лечении рака Сотрудники Университета ИТМО из фрагментов ДНК создали наноробота, который можно использовать для диагностики и лечения рака. Себестоимость создания наноробота в условиях лаборатории […]
Анализ показал: во время родов можно использовать веселящий газ Университет Колорадо обнаружил, что использование закиси азота в качестве обезболивающего средства во время родов безопасно для новорожденных детей и рожениц, доказало обследование 463 […]
Мир постепенно захватывает опасная супербактерия Ученые бьют тревогу: в мире распространяется устойчивый патоген - Stenotrophomonas maltophilia. Бактерия долгое время считалась неопасной, но сейчас это один из самых страшных […]
Инженеры представили замену человеческому глазу Искусственный глаз почти полностью копирует строение настоящего глаза. У него есть "сетчатка" из нанопроводов и линза для фокусировки света вместо хрусталика. Создал систему Гонконгский […]
Неврологи пролили свет на истинную причину развития алкоголизма Национальный институт злоупотребления спиртным и алкоголизма США установил: зависимость от алкоголя связана с неправильной работой мозгового пути, который в норме помогает контролировать […]