У Хейфингтонского центра проблем старения возник вопрос, можно ли изменить накопление жира в организме без изменения привычек питания. Его сотрудники исследовали данную тему на примеру червей C. elegans
More from my site
Дисбаланс микроэлементов может вызвать синдром гиперактивности Отечественные специалисты из Демидовского университета пролили свет на развитие синдрома дефицита внимания и гиперактивности у детей. По словам ученых, суть в низком уровне хрома, магния и […]
Кишечная палочка захватывает мир из-за людей, не моющих руки Люди, не соблюдающие правила гигиены и не моющие руки после посещения уборной, приводят к распространению опасного патогена. С этой практикой ученые связали увеличение ареала обитания […]
Неврологи узнали, как COVID-19 проникает в головной мозг Оказалось, проникновение в клетки головного мозга происходит не только через рецептор ACE2, но и с помощью нейропилина-1 (вырабатывается нервными клетками обонятельного […]
Рацион человека сказывается на способности сохранять внимание Всего одного приема пищи с высоким содержанием насыщенных жиров достаточно, чтобы ослабить способность к концентрации. Сниженная концентрация вызвана воспалительным процессом, который […]
Эпидемиологи признали грипп самой опасной инфекцией В мире существует множество опасных болезней, среди которых лихорадка Эбола, Денге, сибирская язва, рак и болезни сердца. Однако исследование показало: наибольшую опасность представляет […]
Томаты, заменяющие витамины, – новый проект российских ученых Уральский государственный аграрный университет создал томат с повышенным содержанием витаминов и антиоксидантов. Он необходим для восполнения дефицитов у жителей регионов с неблагоприятной […]