Еще недавно международные эксперты заявляли о строгой необходимости сокращать потребление мяса из-за повышенного риска развития рака и прочих проблем. Однако последние исследования говорят: можно смело есть мясо.
More from my site
Неврологи смогли обратить развитие рассеянного склероза вспять Соединение, содержащееся в шкурке яблок и слив, а также в некоторых травах, может уменьшить повреждение нейронов и восстановить защитную миелиновую оболочку нервных волокон, страдающую при […]
Эксперты определили самые опасные алкогольные напитки Евгений Брюн, главный нарколог Минздрава, не советует часто пить вино из-за генетических особенностей россиян и низких температур за окном. А Даниил Покровский, психиатр, нарколог, […]
Кофе положительно влияет на микрофлору кишечника По словам ученых, регулярное употребление кофе связано с более здоровым составом микрофлоры кишечника, что способствует снижению риска развития целого ряда […]
Эксперимент показал: завтрак должен быть плотным После обильного завтрака человеческий организм тратит для собственного обогрева примерно в два раза больше энергии, чем после обеда с аналогичным числом калорий. Об этом говорит […]
Слизистая кишечника – естественная защита от инфекций Казалось бы, коронавирус напрямую связан с органами дыхания, даже с сердечно-сосудистой системой. Так при чем тут желудочно-кишечный тракт? Все дело в рецепторах и в слизистой. […]
Особая мутация позволяет полностью высыпаться за 4 часа Некоторым людям требуется значительно меньше спать. И ученые Университета Калифорнии установили, что может быть причиной этой особенности. Итак, обладатели особой генетической мутации спят […]
Новая двухкомпонентная терапия диабета готовится к испытаниям Стэнфордские ученые предлагают использовать инъекции двойного действия, содержащие инсулин и амилин (гормон, секретируемый бета-клеткой одновременно с инсулином). И они придумали, как […]
Биологи поняли, как побороть ожирение на молекулярном уровне Коричневый жир - тип ткани, позволяющей использовать отложения белого жира для получения тепловой энергии. А гормон лептин регулирует аппетит и расход энергии. Оказалось, лептин активирует […]