Собственно, бактериальная устойчивость - одна из основных угроз для современного мира. При этом новые антибиотики не создавались уже несколько десятков лет.
More from my site
Диетолог назвала самые полезные «осенние продукты» Врач-диетолог Елена Соломатина советует обратить внимание на тыкву, сливу и груши. К примеру, тыква богата бета-каротином (отвечает за ее оранжевый цвет и является предшественником […]
Ученые смогли омолодить организм, обработав кровь Университет Калифорнии показал: для эффекта омоложения нужно разбавить плазму крови смесью физиологического раствора и альбумина. Ранее заявленного эффекта удавалось достигнуть только за […]
Ученые пролили свет на истинную причину депрессии Хронический стресс приводит к нарушению регуляции гормонов. Это приводит к депрессии и прочим воспалительным заболеваниям вроде артрита, волчанки, болезни сердца и некоторым формам рака. […]
Мясо птицы связали с развитием опасных заболеваний Принято считать, что для здоровья опасно только красное мясо. Однако последние исследования говорят: вред может нанести и мясо птицы. Было проведено исследование данных 475000 британцев за […]
Пробиотики встали на защиту от коронавирусной инфекции Китайский университет Гонконга создал пробиотическую формулу, призванную помочь в борьбе с COVID-19. Ученые напоминают: желудочно-кишечный тракт руководит иммунной защитой. […]
Иммунотерапия — это настоящий прорыв в медицине Она кардинальным образом меняет подходы к лечению рака, поскольку усиливает естественную способность иммунной системы бороться с опухолью. […]