Высококалорийные продукты привлекли внимание Института исследования метаболизма Макса Планка. По словам ученым, все дело в определенной группе нейронов, влияющих на потребление жирного.
Если человек ест руками, пища кажется вкуснее, открыли ученые Тактильный контакт усиливает сенсорное восприятие мозга. Но это актуально только для людей, обычно ограничивающих себя в питании. Если люди себя не ограничивают, еда не казалась им […]
Исследователи узнали, как помочь недоношенным детям Израильские ученые разработали технологию, призванную защитить респираторную систему недоношенных детей. Их подход делает использование системы искусственной вентиляции легких безопасным. […]
Эпидемиологи предложили пересмотреть отношение к вакцинации Вакцины, используемые сейчас, довольно универсальны. Однако специалисты призывают внедрять более специфические вакцины, нацеленные на борьбу с конкретными штаммами и созданные специально […]