Активное потребление бобовых спасало от болезней сердца и сосудов, а также позволяло уменьшить показатели маркеров сердечно-сосудистых отклонений. Снижается риск развития ишемической болезни и гипертонии.
More from my site
Ученые показали, чем лучше лечить начальную гипертонию Они собрали данные 4,9 миллиона гипертоников из четырех разных стран. И, наконец, Йельский университет обнародовал результаты исследования, посвященного поиску самой эффективной терапии […]
Диетологи назвали идеальные продукты для позднего ужина Медики констатируют: принимать пищу на ночь вредно. Но на фоне сильного голода все же следует совершить перекус. И здесь помогут определенные продукты. Они способны, помимо прочего, […]
Исследователи считают, что многодетные семьи питаются правильнее Было установлено, что семьи с несколькими детьми чаще выбирают более здоровое питание по сравнению с семьями с одним ребенком. По словам ученых, единственных детей родители зачастую балуют […]
Британские ученые увеличили в разы точность МРТ-сканирования Они презентовали новый метод сканирования с помощью намагниченных молекул. С его помощью можно в режиме реального времени наблюдать за тем, какие области опухоли молочной железы активны и […]
Ароматический тест точно показывает, жив ли человек Израильские специалисты разработали уникальный тест, который предсказывает шансы на выздоровление у пациентов с травмами мозга и без сознания. Традиционные тесты не всегда могут точно это […]
Оксид азота может стать ключом к спасению жертв коронавируса Он заставляет сосуды расширяться, что увеличивает концентрацию кислорода в теле. Плюс, было установлено: газ обладает противовирусными свойствами и может работать против различных типов […]
Врачи не рекомендовали начинать день с чашки кофе Отказ от завтрака в пользу чашки кофе особенно опасен для людей с болезнями желудочно-кишечного тракта, с проблемами с желчным пузырем в частности, и с повышенным давлением. […]