Активное потребление бобовых спасало от болезней сердца и сосудов, а также позволяло уменьшить показатели маркеров сердечно-сосудистых отклонений. Снижается риск развития ишемической болезни и гипертонии.
More from my site
Новая система оценивает кровоток с помощью камеры Университет Райса создал систему с камерой, которая может буквально заглянуть под кожу, выявив особенности кровотока в самых мелких сосудах. Так возможно получить карты сосудистой сети в […]
Неврологи советуют не торопиться с выходом на пенсию Люди, рано вышедшие на пенсию (до 60 лет), чаще сталкиваются с деменцией по сравнению с теми, кто работает до самого пожилого возраста. Отсутствие работы ускоряет когнитивный упадок и […]
Усилить иммунную защиту против коронавируса поможет вакцина БЦЖ Вакцина БЦЖ, защищающая от туберкулеза и сделанная из штамма ослабленной живой бычьей туберкулезной палочки, укрепляет иммунитет. И это, по мнению экспертов, можно использовать на фоне […]
Ученые разгадали загадку аллергических реакций на татуировки Исследование показало: при нанесении татуировки в тело попадают не только токсичные вещества из краски, но и металлические частицы игл. В их состав входят железо, никель и хром, которые […]
Диета Дюкана: что не так В последнее время диета врача-диетолога Пьера Дюкана набирает популярность.
Эксперты высчитали, сколько калорий потребляют россияне В прошлом году один среднестатистический россиянин потреблял 2651,5 калории в сутки, согласно данным Росстата. При этом калорийность складывалась из 335,4 грамма углеводов, 108,6 грамма […]
Российские эксперты займутся изучением марихуаны Мировой рынок переживает всплеск в секторе медицинской марихуаны, а число исследовательских групп, занимающихся марихуаной, постоянно растет. Некоторые страны даже пошли навстречу […]