Университет Киото успешно проверил на грызунах новую вакцину против болезни Альцгеймера. Средство блокирует тау-белок, стоящий за развитием заболевания. А другая группа специалистов использует в терапии ультразвук.
Сочетания определенных продуктов могут довести до деменции Эксперты Университета Бордо установили: важно не только то, что вы едите, но и какие продукты сочетаете друг с другом. Так, переработанное мясо является центром в пищевых сетях людей с […]
Новый пластырь – спасение для пациентов с травмами Мезенхимальные стволовые клетки (МСК) пополняют запасы клеток разных тканей. Ученые разработали минимально инвазивный подход, который использует микроиглы и позволяет создать биологически […]
Исследователи доказали вред соевых продуктов Французские эксперты предупреждают: соя может быть опасна, особенно генетически модифицированная. Помимо ГМО-рисков, соя содержит высокий уровень фитоэстрогенов. […]