Вывод ученых говорит о том, что регулярное употребление в пищу яиц не приводит к переизбытку в теле насыщенных жиров, опасных для сердца и сосудов. Но способ приготовления играет важную роль.
Генетики узнали об особенностях развития рака мозга В раке нашли генные изоформы, которые производят различные белки для нормальных клеток. Изоформы представляют собой вариации, меняющие то, как генетическая информация […]
Исследователи разобрались с иммунитетом к коронавирусу COVID-19 Университет Джорджа Мэйсона подсчитал: сильный и продолжительный иммунитет формируется только у 7-8% процентов переболевших. Причем, стойкий иммунитет часто приобретается исключительно при […]
Кишечная палочка захватывает мир из-за людей, не моющих руки Люди, не соблюдающие правила гигиены и не моющие руки после посещения уборной, приводят к распространению опасного патогена. С этой практикой ученые связали увеличение ареала обитания […]
Нет места спекуляции: ФАС усиливает контроль цен на рынке Оперативный штаб в постоянном режиме отслеживает цены и наличие товаров в продаже. В случае необоснованного роста цен и наличия данных о дефиците штаб принимает меры антимонопольного […]
Коровье молоко обвинили в развитии рака у женщин Вероятно, гормоны, которые выделяются организмом животных при лактации и присутствуют в коровьем молоке, способствуют развитию онкологического заболевания. […]