БФУ им. И. Канта совместно с Кемеровским государственным университетом представил метод усиления полезных свойств овощей. Ученые предлагают повышать концентрацию антиоксидантов с помощью ультрафиолетового излучения.
More from my site
Универсальный заменитель крови опробовали на животных Ученые из Медицинского колледжа национальной обороны Японии разработали искусственную кровь, которая в теории подходит для переливания пациентам с любым типом […]
Мужские яички оказались хранилищем для COVID-19 Так как яички остаются нетронутыми иммунной системой, вирус может оставаться в них дольше, чем в других локациях. В итоге яички выступают в роли резервуаров, благодаря которым […]
Дроны займутся поиском инфицированных людей Группа ученых из Университета Южной Австралии начала разработку дронов, с помощью которых предполагается слежение за пациентами с инфекционными респираторными заболеваниями, включая […]
Группа крови покажет личный риск онкологических заболеваний По словам шведских ученых, меньше всего онкологическим заболеваниям подвержены обладатели второй группы крови. Плюс, люди с этой группой чаще ведут здоровый образ жизни и отказываются от […]
Специалисты начали поиски людей с иммунитетом к коронавирусу Исследование голландских доноров крови показало, что около 3% из них имеют антитела против нового коронавируса. Вероятно, эти люди уже переболели и обладают иммунитетом к вирусу. […]
Если человек заразился коронавирусом, его сердце в опасности Медики заключили: у некоторых пациентов пагубные изменения в работе сердца были следствием воспалительной реакции, а у других они происходили из-за возникновения очага COVID-19 […]
Российские ученые тестируют революционное средство против рака Сотрудники Северо-Кавказского федерального университета синтезировали вещество, известное как "Акс-236". Оно способно эффективно лечить меланому (рак кожи), глиобластому (рак мозга) и […]