Сотрудники Университета Бирмингема предлагают обогащать витамином D отдельные продукты питания. В частности, изменениям, по их мнению, следует подвергнуть пшеничную муку.
Ученые опробовали новую терапию инсульта Национальные институты здоровья США провели тесты на животных (свиньях), которые показали новые пути лечения последствий инсульта. Секрет в использовании экзосом - медиаторов процесса […]
Открытие: седина может отступить при отсутствии стресса Ученые доказали прямую связь седины и стресса. То есть, когда уровень стресса снижается, волосы могут вернуть себе исходный цвет. На это уходит в среднем три месяца. […]
Особое покрытие изменит исход операций по внедрению имплататов Пензенский государственный университет (ПГУ) создал уникальное лекарственное покрытие для медицинских имплантатов с антибактериальным действием. Покрытие позволит предотвратить развитие […]
Пинг-понг – настоящее спасение для больных паркинсонизмом Японские специалисты из Университета Фукуоки показали: настольный теннис чрезвычайно полезен. Он улучшает координацию движений, обостряет рефлексы и в целом стимулирует активность мозга. […]
Регулярная физическая активность снижает риск развития рака Люди должны стремиться к 2,5-5 часам занятий в неделю умеренной интенсивности или к 1,25-2,5 часам более активных нагрузок, чтобы снизить риск развития семи видов рака, показало […]
Названы обладатели Нобелевской премии по медицине в этом году Ее получили Уильям Келин, Петер Ратклифф и Грегг Семенца за исследование того, как клетки реагируют на кислород. В центре внимания механизм, который регулирует активность генов в ответ на […]