То, что едят наши друзья в социальных сетях, влияет на наш выбор продуктов питания, установили ученые из Астонского университета. Эта работает и в отношении полезных, и вредных продуктов.
Распыляемые повязки – будущее современной медицины Технологический университет Монтаны использовал электроспиннинг - процесс получения полимерных волокон в результате действия электростатических сил на электрически заряженную струю […]
Наночастицы спасли мозг от смертельного отека Эксперименты с грызунами доказали: даже небольшие дозы наночастиц почти полностью подавили отек у мышей и в два раза уменьшили масштабы повреждений после черепно-мозговой травмы. […]
Завершено одно из самых масштабных исследований рака в мире Более 1000 ученых трудилось, чтобы получить максимально детальную картину рака (проект Пан-онкологического анализа цельных геномов) - схему генетических кодов 2658 онкологических […]
Условия невесомости помогут людям с болезнью Паркинсона Отечественные неврологи предлагают обратить внимание на позитивный эффект, производимый невесомостью на пациентов с паркинсонизмом. Они используют технологию сухой иммерсии. […]