Сиднейский университет установил, как восприятие сладкого меняется в зависимости от диеты. Вкус еды во многом определяет прошлый опыт. Описанный механизм идентичен тому, что используется для обучения и запоминания.
Неврологи считают, что ночные кошмары полезны Они тренируют нервную систему и готовят ее к возможным стрессовым ситуациям. Сотрудники Университета Женевы считают, что сны - идеальный инструмент, который позволяет победить повышенную […]
Бросать курить нужно в любом возрасте, говорят ученые Университет Вандербильта установил: риск развития сердечно-сосудистых заболеваний возможно снизить почти на 40%, даже если человек курил в течение двадцати лет. […]
Микрофлора кишечника выявит скрытый колоректальный рак Японские ученые считают, что по микрофлоре кишечника возможно выявить колоректальный рак максимально рано. О раке говорит наличие в кишечнике бактерий Fusobacterium nucleatum и Atopobium […]
Эпидемия коронавируса привела к росту цен на лекарства Самый крупный поставщик дженериков - Индия - ограничил экспорт 26 ингредиентов и средств, состоящих из них. Известно, что индийские производители зависят от Китая почти на 70% в плане […]