Вывод ученых говорит о том, что регулярное употребление в пищу яиц не приводит к переизбытку в теле насыщенных жиров, опасных для сердца и сосудов. Но способ приготовления играет важную роль.
Найден новый подход в лечении фиброза печени На фоне алкоголизма и гепатита в печени скапливается коллаген и образуется рубцовая ткань. Ученые из Университета Калифорнии попытались разобраться в этом вопросе, сделав ставку на особую […]
На рынке может появиться новое средство против болезней мозга У Pfizer были выкуплены права на экспериментальный препарат против болезней Альцгеймера и Паркинсона. Покупатель - компания Biogen - собирается провести клинические исследования уже в этом […]
Кардиологи выявили сердечников, рискующих заработать рак Оказалось, есть связь развития рака и патологии сердечно-сосудистой системы. По словам медиков, микрососудистая эндотелиальная дисфункция часто присутствует у лиц с высоким риском […]