Активное потребление бобовых спасало от болезней сердца и сосудов, а также позволяло уменьшить показатели маркеров сердечно-сосудистых отклонений. Снижается риск развития ишемической болезни и гипертонии.
Найден новый подход в лечении фиброза печени На фоне алкоголизма и гепатита в печени скапливается коллаген и образуется рубцовая ткань. Ученые из Университета Калифорнии попытались разобраться в этом вопросе, сделав ставку на особую […]
Сегодня в России отмечается день офтальмолога Сати Агагулян, офтальмолог, рефракционный хирург глазных клиник "Ясный взор", рассказывает о том, как питание влияет на состояние глаз. Так, черника и морковь никак не влияют на зрение и […]
Йодированная соль должна спасти россиян от болезней щитовидки Уже подготовлен законопроект, устанавливающий требование производить в России для продажи только йодированную соль. А для производства хлеба такая соль становится обязательным условием. […]
Онкологи нашли новый подход к раку простаты Университет Бата представил новый класс препаратов, тормозящих активность белка, связанного с раком простаты и другими онкологическими заболеваниями. Белок называется […]
Биологи установили, что позволяет развиваться туберкулезу Ученые описали ранее неизвестный механизм, который микобактерии использовали для подавления иммунитета в теле хозяина. Особое внимание привлек один из выделяемых бактерией белков. […]