Оно позволило оценить влияние генетики, кишечной микрофлоры и факторов образа жизни на обмен веществ. Анализировались данные более 1100 здоровых добровольцев из Великобритании и США. Среди них было 660 близнецов.
Оливковое масло признано кардиологами идеальным продуктом Всего половины столовой ложки оливкового масла достаточно, чтобы снизить риск сердечного приступа на одну пятую. Об этом говорят ученые из Гарварда, которые исследовали состояние здоровья […]
Генетики представили новый способ изменения генома человека По словам разработчиков, в отличие от известного метода CRISPR/Cas9, который в процессе редактирования разрезает обе нити ДНК, праймированное редактирование работает только с одной из них. […]
Исследователи доказали вред соевых продуктов Французские эксперты предупреждают: соя может быть опасна, особенно генетически модифицированная. Помимо ГМО-рисков, соя содержит высокий уровень фитоэстрогенов. […]
Российские медики не очень верят в диспансеризацию 74% медиков заявляют, что официальные данные по выполнению планов диспансеризации и профосмотров недостоверны. К тому же, реальных осмотров в принципе проводится меньше, чем регистрируется […]