Активное потребление бобовых спасало от болезней сердца и сосудов, а также позволяло уменьшить показатели маркеров сердечно-сосудистых отклонений. Снижается риск развития ишемической болезни и гипертонии.
Чиновники урегулируют выдачу электронных больничных Минздрав представил порядок выдачи электронных листков нетрудоспособности. Сейчас соответствующий документ проходит общественное обсуждение. После принятия правила станут едиными для всех […]
Эксперт призвал не сравнивать пневмонию и коронавирус В отличие от обычной пневмонии, на фоне коронавирусной инфекции происходит поражение стенок сосудов и клеток крови. Легкие являются органом-мишенью, но не во всех случаях, говорит […]
Сочетания определенных продуктов могут довести до деменции Эксперты Университета Бордо установили: важно не только то, что вы едите, но и какие продукты сочетаете друг с другом. Так, переработанное мясо является центром в пищевых сетях людей с […]
Мутации в сперме отца обвинили в развитии аутизма Американские ученые пролили свет на причины развития аутизма. Оказалось, одной из причин является специфическая мутация в сперматозоидах отца. И риск развития заболевания коррелирует с […]