Было проведено исследование с участием более 400000 человек. Ученых из интересовал рацион добровольцев и статистика инсультов. Оказалось, активное потребление молока, сыра и йогурта защищало от инсульта.
Российские ученые представили уникальные антибактериальные маски Балтийский федеральный университет имени Иммануила Канта создал многоразовые медицинские маски с серебром. Похожая разработка есть у Института химии твердого тела и механохимии сибирского […]
Перец чили назван идеальным продуктом для сердечников Регулярное употребление в пищу острого перца чили снижает риск сердечного приступа на 40%. Это доказывает эксперимент, проведенный в Италии при участии примерно 33000 жителей области […]
Высыпания на коже – новый симптом COVID-19 Итальянские и испанские врачи предупреждают: сыпь на ногах может быть одним из симптомов коронавирусной инфекции. У каждого пятого итальянца, госпитализированного с COVID-19, наблюдались […]
Эксперимент показал: завтрак должен быть плотным После обильного завтрака человеческий организм тратит для собственного обогрева примерно в два раза больше энергии, чем после обеда с аналогичным числом калорий. Об этом говорит […]