БФУ им. И. Канта совместно с Кемеровским государственным университетом представил метод усиления полезных свойств овощей. Ученые предлагают повышать концентрацию антиоксидантов с помощью ультрафиолетового излучения.
Уникальное боди, населенное бактериями, устраняет запах пота "Пробиотическое белье" - новая разработка. Ткань боди содержит живые пробиотические бактерии, корректирующие микрофлору человеческого тела и препятствующие возникновению неприятного […]
Эксперимент показал, как усваивается пища в разное время суток В разное время суток организм лучше перерабатывает те или иные вещества. Так, углеводы хорошо усваиваются в первой половине дня, а жиры сжигаются во время сна, установил Университет […]
Растения не сделают воздух в вашей квартире чистым Анализ 12 исследований, касавшихся этой темы, показал: идея об очищающей силе растений является мифом. И этот миф появился после эксперимента 1989 года, который был направлен на поиск […]