Магнитогорск. В АНО «ЦМСЧ» начал работу профильный лечебно-диагностический центр помощи пациентам с различными формами недержания мочи.

Недержание мочи является проблемой почти для половины женщин в возрасте 40-50 лет. О нем обычно стесняются пожаловаться врачу, и совершенно зря. Ведь этот недуг эффективно лечится, причем, бесплатно для пациента. Об этом нам рассказали в АНО «Центральная медсанчасть».

«Недержание мочи при напряжении у женщин ,- рассказывает заведующая гинекологическим отделением Наталья Борисовна Колесниченко, — это одна из наиболее распространенных и трудных проблем современной медицины. Около трети всех женщин, обращающихся к гинекологу, указывают на симптомы непроизвольного выделения мочи при физической нагрузке. А в возрасте «после 40» эта проблема встречается наиболее часто. К сожалению, к врачу обращается лишь каждая десятая из таких женщин из-за чувства ложной стыдливости и неосведомленности о возможности эффективного лечения.»

Недержание мочи вызывает тяжелые физические и моральные страдания. Лечение и реабилитация больных недержанием мочи имеет не только медицинское, но и социальное значение. Международное общество по удержанию мочи (ICS) считает проблему недержания требующей углубленного изучения.

Заведующий урологическим отделением Алексей Васильевич Ищенко: «Основным методом лечения стрессового недержания мочи является оперативный. Золотым стандартом операций считается операция ТVT и TVT-O — пластика свободной синтетической петлей. Суть операции состоит в том, что специальная лента из инертного материала устанавливается в области уретры и создает дополнительный механизм удержания мочи. Большой опыт применения этой технологии в мире показал высокую эффективность метода (свыше 95%). Методика не травматична, легко переносится пациентом, не требует длительной госпитализации и, самое главное – позволяет пациенту оценить эффект уже на следующий день после операции! Наши специалисты прошли профессиональную подготовку.»

Очевидно, что использование передовых медицинских технологий, современных синтетических материалов (имплантатов) не может быть дешевым. Стоимость данной операции в различных клиниках может достигать 130-150 тысяч рублей. Это обстоятельство до недавнего времени серьезно сдерживало применение данной методики.

Заместитель главного врача по хирургической части Александр Субботин поясняет: «Однако, с внедрением государственной программы по оказанию высокотехнологичной помощи (ВМП) эта операция стала доступна абсолютно всем нуждающимся независимо от места жительства! Все затраты на операцию, расходные материалы покрываются за счет Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) Челябинской области.»

Следует отметить, что, к сожалению, не все формы недержания мочи одинаково эффективно поддаются оперативному лечению. Для того, чтобы определить, будет ли эта методика эффективна именно в Вашем случае, необходима предварительная консультация специалистов – гинеколога и уролога. В гинекологическом отделении операция на органах мочеполовой системы проводится с имплантацией синтетических протезов в связи с полным и неполным выпадением половых органов (бесплатно), недержанием мочи. Также операции на мочеполовой системе могут проводиться без сетчатых материалов.

Лечебно-диагностический центр АНО «ЦМСЧ» проводит консультирование, отбор пациенток для бесплатного оперативного лечения недержания мочи. Мы также помогаем в кратчайшие сроки собрать и заполнить все необходимые документы.

К вашим услугам:

  • Новое медицинское европейское оборудование высокого качества;
  • Сетчатые имплантаты нового поколения (гинекологическое отделение заведующая Наталья Борисовна тел. 29-29-66);
  • Проведение лечебно-диагностического процесса в соответствии со всеми российскими и европейскими стандартами;
  • Индивидуальный подход к каждому пациенту, индивидуальные схемы лечения;
  • Возможность проведения лечения в условиях повышенной комфортности;
  • Все вмешательства выполняются врачами высшей категории, имеющими большой опыт лечения данной патологии.

Теперь и у Вас есть возможность получить современное эффективное лечение в соответствии с мировыми стандартами!

Для получения дополнительной информации Вы можете обратиться по телефону: (83519)-29-29-71- урологическое отделение и по тел. (83519)- 29-29-66- гинекологическое отделение.